В многофункциональных центрах Красноярского края продолжается прием заявлений о единовременной выплате из средств материнского капитала

08.08.2016

мк

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. Прием заявлений осуществляется как в районных Управлениях Пенсионного Фонда России по Красноярскому краю, так и в структурных подразделениях КГБУ «МФЦ» во всех муниципальных образованиях края.

Также реализована возможность подачи заявления о единовременной выплате из средств материнского капитала в электронном виде, через сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru. Пенсионный фонд России обращает внимание владельцев сертификатов на необходимость тщательной проверки правильности заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства МСК, при подаче заявления в электронном виде. Кроме того, банковский счет должен принадлежать именно владельцу сертификата на МСК. Электронное заявление о единовременной выплате направляется в территориальный орган ПФР, выдавший сертификат. Направление заявления в электронном виде исключает необходимость личного обращения для подачи документов в территориальный отдел Пенсионного Фонда или многофункциональный центр.

Адреса структурных подразделений КГБУ «МФЦ», а также время работы по приему документов размещены в разделе «Контакты».