В Красноярске презентовали проект «МФЦ для бизнеса»

21.10.2016

Вчера, 20 октября, в г. Красноярске начал работу юбилейный XV Форум предпринимательства Сибири.

В рамках Форума состоялся круглый стол: «Многофункциональный центр для бизнеса. Взгляд в будущее», организатором которого выступило Министерство экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края.

Участникам круглого стола презентовали пилотный проект «МФЦ для бизнеса», основной целью которого является создание региональной комплексной системы развития предпринимательства.

20161021-dsc08803_2

Открыл работу круглого стола Димитрий Маслодудов, заместитель министра, который рассказал о реализуемых мерах развития субъектов предпринимательской деятельности в Красноярском крае и отметил важность реализации федерального проекта «МФЦ для бизнеса» для успешного развития предпринимательства в крае.

В числе спикеров круглого стола выступили Игорь Гордеев, заместитель директора КГБУ «МФЦ», Артем Вилисов, советник дирекции регионального развития АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Зоя Благих, генеральный директор «Красноярского регионального агентства поддержки малого бизнеса и микрофинансовая организация», Людмила Глушкова, заместитель директора ПАО Банк «Левобережный», Данил Кудимов, директор НПФ «Иридий».

20161021-dsc08874-s

Игорь Гордеев представил участникам круглого стола организацию инфраструктуры обслуживания предпринимателей «МФЦ для бизнеса» по принципу «одного окна» — комплексное получение государственных, муниципальных и иных услуг.

«Организация помощи субъектам предпринимательства осуществляется с использованием построения бизнес-ситуаций, с которыми встречается каждый субъект малого и среднего предпринимательства. Унифицированные бизнес-ситуации позволяют специалисту многофункционального центра в максимально короткие сроки предоставить наиболее полный ответ на возникающий у предпринимателя вопрос, будь то открытие собственного бизнеса или выход на новый уровень».

Работа «МФЦ для бизнеса» строится на основе соглашений о сотрудничестве с партнерами, оказывающими государственные, муниципальные и иные дополнительные услуги субъектам предпринимательства.

Подписанные первые соглашения с «Красноярским региональным агентством поддержки малого бизнеса и микрофинансовая организация» и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства позволят уже с 1 января 2017 г. воспользоваться услугами этих организаций в многофункциональных центрах г. Красноярска.

Людмила Глушкова рассказала участникам о мерах финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и о программах, которые разработаны на сегодняшний день.

Мнение представителя субъекта бизнеса позволило акцентировать внимание на вопросах, возникающих на старте предпринимательской деятельности: информационный вакуум, сложность получения информации о реальных механизмах поддержки, территориальная разрозненность органов, предоставляющие услуги предпринимателям.

Все участники круглого стола отметили, что создание комплексной системы оказания государственных, муниципальных и иных услуг для предпринимателей, позволит субъектам более активно и успешно реализовывать проекты и идеи.

Форум предпринимательства Сибири будет работать еще 2 дня: 21 и 22 октября.

Приглашаем всех желающих посетить выставочный стенд «МФЦ для бизнеса», на котором можно получить консультации по созданию и развитию своего бизнеса: МВДЦ «Сибирь», ул. Авиаторов, 19.

20161021-dsc08903-s