Министр экономического развития и инновационной политики принял участие в бизнес-встрече с предпринимателями

31.05.2017

20170531-DSC09180_230 мая Михаил Васильев принял участие в бизнес-встрече «Инструменты поддержки бизнеса государством» с субъектами малого и среднего предпринимательства. Участниками мероприятия выступили: директор КГБУ «МФЦ» Дмитрий Катышев, заместитель директора КГБУ «МФЦ» Игорь Гордеев, генеральный директор АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» Зоя Благих.

В рамках проведения бизнес – встречи обсуждались существующие меры поддержки и содействия развитию предпринимательства на территории Красноярского края.

Говоря о важности проведения встреч с субъектами малого и среднего предпринимательства, Михаил Васильев отметил, что «государство идет навстречу  бизнесу и дает все необходимые инструменты для развития. Важным остается то, как воспользуются этим сами представители бизнеса».

Игорь Гордеев рассказал об организованной инфраструктуре оказания услуг для бизнеса в МФЦ, ориентированных на взаимодействие с субъектами предпринимательства и гражданами, планирующими начать предпринимательскую деятельность.

В настоящее время в Красноярском крае созданы 1 бизнес-зона в г. Норильске (7 окон, отдельная зона ожидания, инфраструктура обслуживания заявителей) и 6 бизнес – окон в структурных подразделениях в г. Красноярске, и по 1 бизнес — окну в Банке Левобережный (ул. Молокова, 60) и ПАО Сбербанк (ул. Матросова, 1).

В МФЦ для бизнеса предоставляется свыше 50 государственных услуг, свыше 50 муниципальных услуг, 6 услуг АО «Корпорации «МСП», 2 услуги АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания».

Особое внимание было уделено Бизнес-навигатору МСП. Бизнес-навигатор МСП – это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. С помощью Бизнес-навигатора МСП, созданного по принципу «одного окна», предприниматели могут: выбрать бизнес, рассчитать примерный бизнес-план, найти, где взять кредит и оформить гарантию, узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, подобрать в аренду помещение для бизнеса, быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков.

Регистрация на портале бесплатная и пройти ее можно во всех структурных подразделениях КГБУ «МФЦ».

Подобные встречи с предпринимателями будут проводиться регулярно. Анонсы о предстоящих мероприятиях будут опубликованы на сайте.