В Красноярске открылся самый большой в регионе Многофункциональный центр оказания услуг

Сегодня в Свердловском районе города Красноярска состоялось открытие нового структурного подразделения краевого государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

До недавнего времени эта площадка располагалась в микрорайоне Пашенный на ул. Карамзина, 25. Сейчас же МФЦ разместился в новом двухэтажном здании, находящемся по ул. Свердловской, 69, на втором этаже.  Общая площадь помещений составляет более 1 000 квадратных метров.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев в приветственном слове отметил, что в данном МФЦ абсолютно все заточено под сокращение времени работы с заявителями:

«Самое большое структурное подразделение означает, что здесь будет самое оперативное обслуживание красноярцев. Посетители могут обратиться абсолютно в любое окно, потому что на новой площадке мы внедряем принцип «универсализации документоведов». Как правило, сотрудники МФЦ специализируются на той или иной теме обращения граждан. Здесь же, на Свердловской, документоведы обучены обрабатывать запросы по всем 278 видам услуг. Оперативность в обслуживании и доступность подразделений особенно актуальны для развивающихся микрорайонов. Мы планируем, что в день в этом МФЦ будет обслуживаться до 900 человек».

Данное структурное подразделение является самым большим в Красноярском крае: создано 54 окна приема-выдачи документов. 52 окна предусмотрены
для обслуживания физических лиц, а еще 2 окна ориентированы на оказание услуг субъектам малого и среднего бизнеса. Помимо специализированных окон, для предпринимателей существует возможность воспользоваться услугами коворкинг-зоны, где можно провести презентацию собственного проекта или деловые переговоры.

В структурном подразделении организовано предоставление 278 видов различных государственных и муниципальных услуг.

«Мы постарались создать максимально комфортные условия не только
для заявителей, но и для работников МФЦ, непосредственно связанных
с предоставлением услуг, – рассказала директор КГБУ «МФЦ» Наталья Ревкуц. —  Помимо зоны обслуживания в 54 рабочих окна здесь есть просторный сектор ожидания, система управления электронной очередью, организована коворкинг-зона».

 

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Илья Зайцев отметил:

«Новый центр «Мои документы» в расширяющемся Свердловском районе — большая радость для жителей района. И что очень важно, при выборе места для центра министерством были учтены все самые важные аспекты: и близость от остановок, и парковка, и возможность для многих дойти до центра пешком. Уверен, что МФЦ будет востребован жителями не только Свердловского района, но и всей Красноярской агломерации».

В Красноярске на сегодняшний день функционируют десять структурных подразделений на 214 окон. В 2018 году через МФЦ предоставлено более 3 млн. государственных и муниципальных услуг.