Информация о состоянии рынка труда в Красноярске

По данным КГКУ «Центр занятости населения города Красноярска» в январе — октябре 2019 года:

за содействием в поиске подходящей работы в КГКУ «Центр занятости населения города Красноярска» обратилось 21,6 тыс. человек, в том числе 17,4 тыс. граждан, не занятых трудовой деятельностью;

признаны безработными 5,9 тыс. человек;

за содействием в подборе необходимых работников обратилось 4,8 тыс. работодателей, заявив сведения о наличии 82,6 тыс. вакансий.

В их числе 69,1% приходилось на профессии рабочих. Значительное количество вакансий представлено работодателями строительной отрасли – 22,8%. Вакансии от предприятий секторов «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного использования» и «Обрабатывающие производства» составили 15,7% и 8,6% соответственно. Вакансии сектора «Профессиональная, научная и техническая деятельность» – 7,7%.

Учреждения здравоохранения краевого центра представили 6,2 тыс. вакантных позиций, что составило порядка 7,5%.

На 1 ноября 2019 года:

численность граждан, состоящих на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы, составила 3,1 тыс. человек, все – не занятые трудовой деятельностью;

численность безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости, – 2,2 тыс. человек.

Информацию о потребности работодателей в работниках по видам экономической деятельности и перечень наиболее востребованных профессий (специальностей) можно посмотреть в файле PDF.