Представители КГБУ «МФЦ» приняли участие в проекте «Мама — предприниматель»

Красноярский край является регионом с высокой степенью активности предпринимательского сообщества. Количество лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в крае, ежегодно растет. Каждый начинающий или действующий предприниматель непременно сталкивается с ситуацией, в которой ему необходима та или иная помощь, будь то имущественная поддержка или финансовая.

С «01» апреля по «05» апреля 2019 года в г. Красноярске прошел федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель». Проект реализуется Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В Красноярском крае образовательный проект реализует Акционерное общество «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания».

Проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

Более 120 красноярок подали заявки на участие в образовательном проекте «Мама-предприниматель». Из них конкурсная комиссия отобрала 30 женщин, которые прошли бесплатное обучение в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду.

Заключительным этапом обучения стал конкурс бизнес-проектов. По результатам оценки экономической обоснованности, оригинальности и социальной значимости бизнес-проектов экспертное жюри, в состав которого вошли представители КГБУ «МФЦ» определило победителя. Им стала Катышева Екатерина с проектом «выездные мастер классы по керамике». Автор самой интересной и перспективной идеи, получила грант в размере 100 000 рублей.

В 2016 году многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг были включены в инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На базе структурных подразделений КГБУ «МФЦ» открыты бизнес-зоны, тем самым создаются дополнительные комфортные условия для бизнеса, которые требуют комплексного подхода и создания особых индивидуальных условий обслуживания, это позволяет снизить время ожидания в очереди, обеспечивает максимальное удобство для предпринимателей.