Открытие Центра оказания услуг для бизнеса на базе АКБ «Ланта-Банк» (АО)

Сегодня состоялось торжественное открытие пятого по счету центра оказания услуг (ЦОУ). Основная его задача – предоставление услуг предпринимателям и юридическим лицам малого и среднего бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономики и регионального развития Красноярского края, директор КГБУ «МФЦ» и руководители АКБ «Ланта-Банк» (АО).

АКБ «Ланта-Банк» (АО) впервые участвует в опыте создания ЦОУ. В рамках заключенного соглашения банк создал максимально комфортные условия для клиентов и предоставил необходимое материально-техническое обеспечение для работников ЦОУ.

Открытие таких Центров оказания услуг в помещениях финансово-кредитных организаций и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, позволяет объединить на одной площадке государственные услуги и услуги коммерческих организаций, которые необходимы предпринимателю для начала и успешного ведения бизнеса.

ЦОУ работают по принципу «одного окна» – здесь организовано предоставление 92 государственных, муниципальных и других (сопутствующих) услуг, ориентированных на субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе семь услуг Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

В центре можно получить государственные услуги по кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, а также пройти регистрацию юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Таким образом, сегодня в Красноярске работают пять ЦОУ, открытых на базе финансово-кредитных организаций:

  • ПАО Банк «Левобережный» (г. Красноярск, ул. Молокова, д. 60);
  • ПАО «Сбербанк» (г. Красноярск, ул. Александра Матросова, д. 2);
  • АО «Россельхозбанк» (г. Красноярск, ул. Весны, д. 7Б);
  • АО АИКБ «Енисейский объединенный банк» (г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 62);
  • АКБ «Ланта-Банк» (АО) (г. Красноярск, ул. Коломенская, д. 12)

В 2017 году оказано более 10 тысяч услуг бизнес-сообществу, в  2018  году – более 13 тысяч услуг.