Открытие Центра оказания услуг для бизнеса на базе АО АИКБ «Енисейский объединенный банк»

26 декабря 2018 года в помещении головного офиса АО АИКБ «Енисейский объединенный банк» по адресу г. Красноярск, ул. Карла Маркса д.62 состоялось торжественное открытие окна приема и выдачи документов КГБУ «МФЦ» для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Евгеньевич Васильев и президент АО АИКБ «Енисейский объединенный банк» Ассия Валиевна Белоногова поприветствовали посетителей и отметили значимость для бизнеса предоставления услуг в одном месте.

«Каждый из нас лично обращался в МФЦ, чтобы сдать или получить документы. Мы все знаем, как эта система работает. Сегодня наша задача – создать подобную систему государственных и муниципальных услуг для бизнеса, – рассказал Егор Евгеньевич Васильев. – Уверен, что принцип «одного окна» существенно снизит административные барьеры и тем самым активизирует деловую активность предпринимателей в нашем крае. Что самое главное – облегчит им жизнь и сэкономит уйму времени, которое можно будет потратить на развитие своего дела».

В ответном слове Ассия Валиевна Белоногова отметила: «Мы уверены, что подобная синергия усилий приведет к повышению активности предпринимательства в крае» и подчеркнула, что Банк создал максимально комфортные условия для клиентов и предоставил необходимое материально-техническое обеспечение, технологическое оборудование, каналы связи, режимы охраны труда и пожарной безопасности для работников ЦОУ».

Итого в Красноярске на сегодняшний день функционируют четыре ЦОУ:

  • ПАО Банк «Левобережный» (г. Красноярск, ул. Молокова, д. 60);
  • ПАО «Сбербанк» (г. Красноярск, ул. Александра Матросова, д. 2);
  • АО «Россельхозбанк» (г. Красноярск, ул. Весны, д. 7Б);
  • АО АИКБ «Енисейский объединенный банк» (г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 62).

В 2017 году оказано более 10 тысяч услуг бизнес-сообществу.