Открыто окно приема и выдачи документов МФЦ для предпринимателей в АО «Россельхозбанк» на ул. Весны, 7Б

Сегодня в филиале АО «Россельхозбанк» на ул. Весны, 7Б торжественно открылось окно приема и выдачи документов краевого государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В мероприятии приняли участие руководители Банка, МФЦ, Министерства экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края.

Создание таких Центров оказания услуг (ЦОУ) по принципу «одного окна» в помещениях финансово-кредитных организаций и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, позволяет объединить на одной площадке государственные услуги и услуги коммерческих организаций, которые необходимы предпринимателю для начала и успешного ведения бизнеса. Таким образом создаются дополнительные комфортные условия для предпринимателей, что позволяет снизить время ожидания в очереди, обеспечивает максимальное удобство.

Для заявителей в ЦОУ предоставляются более 100 услуг, ориентированных на бизнес-сообщество: 67 государственных услуг, 76 муниципальных услуг, 2 услуги АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания», 1 услуга «Муниципального автономного учреждения «Центр содействия малому и среднему предпринимательству», 3 услуги ПАО «МРСК Сибири», 6 услуг АО «Корпорации «МСП».

Как отметил директор МФЦ Игорь Гордеев, наблюдается спрос и заинтересованность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в получении государственных, муниципальных и других (сопутствующих) услуг на площадках Центров оказания услуг. «В 2017 году уже были открыты такие окна приема и выдачи документов МФЦ на базе Сбербанка России на ул. Александра Матросова, 2 и Банка «Левобережный» на ул. Молокова, 60, — рассказал Игорь Владимирович. — В 2019 году мы планируем открытие дополнительных окон в зданиях АО «Россельхозбанк» в Канске и Железногорске».

С начала 2018 года в ЦОУ было оказано более 5400 государственных, муниципальных и других (сопутствующих) услуг для бизнес-субъектов.