Сегодня на пресс-конференции рассказали о преимуществах получения госуслуг в электронном виде

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по краю Сергей Космачев совместно с директором Краевого государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Игорем Гордеевым провели для средств массовой информации пресс-конференцию, на которой рассказали о деятельности по предоставлению гражданам государственных услуг и упрощенных способах их получения посредством сети Интернет.

Все чаще граждане при получении тех или иных услуг отдают предпочтение сети «Интернет» и использованию Единого портала государственных услуг. Преимущества такого способа — возможность выбора удобного времени для ее получения, отсутствие очередей, сокращение сроков получения, отслеживание информации на всех этапах рассмотрения заявления через «Личный кабинет», а с 1 января 2017 года еще и получение скидки (30%) на оплату госпошлины.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что регистрация на Едином портале не является сложной процедурой. Для ее осуществления необходимо лишь устройство (телефон, компьютер, планшет) с выходом в «Интернет», паспорт, СНИЛС и 10-15 минут свободного времени. Журналистам был наглядно продемонстрирован алгоритм регистрации на портале и получения государственных услуг.

Как отметил Игорь Гордеев, сегодня Многофункциональный центр предоставляет услугу по подтверждению и восстановлению учетной записи пользователям Единого портала во всех своих офисах по Красноярскому краю. «Работа по регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации осуществляется в 550 окнах МФЦ из 731, а время ожидания в очереди для регистрации в ЕСИА в 1 полугодии 2018 составило менее 15 минут», — рассказал журналистам Игорь Владимирович.

Важно отметить, что в рамках действующего соглашения о взаимодействии ГУ МВД России по Красноярскому краю тесно сотрудничает с МФЦ. В настоящее время посредством обращения в учреждение граждане могут получить 8 государственных услуг по линии МВД России.