Цикл обучающих семинаров для вновь принятых работников открыли руководители министерства экономического развития и инвестиционной политики и Управления Росреестра по Красноярскому краю

Сегодня учебный центр МФЦ посетили заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Ольга Чернышева и заместитель руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина.

Рабочий визит был связан с началом обучающего курса семинаров для двадцати четырех вновь принятых документоведов, которые в рамках учебного плана смогут повысить свой профессиональный уровень, получить новые компетенции, необходимые для качественного и доступного предоставления государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры.

Обращаясь к присутствующим, Ольга Николаевна Чернышева сделала акцент на той ответственности, которая возлагается на каждого специалиста МФЦ: «От недобросовестности, небрежности, незнания нормативно-правовых документов могут пострадать люди, обратившиеся за услугой. И для кого-то из них ваши непрофессиональные действия могут иметь очень серьезные последствия».

С каждым годом востребованность многофункциональных центров среди населения растет. Связано это с тем, что сеть «Мои документы» значительно упрощает и облегчает подачу и получение документов, предоставляет возможность получения максимального спектра востребованных услуг в одном месте по принципу «одного окна».

Сегодня КГБУ «МФЦ» и его структурные подразделения охватывают государственные услуги по основным сферам жизнедеятельности граждан и предоставляют более 560 услуг населению, из них наиболее востребованными, т.е. более 40%, являются государственные услуги Росреестра. На территории 49 муниципальных образований прием услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета осуществляется исключительно специалистами многофункционального центра. Важно отметить, что эффективное взаимодействие Росреестра и МФЦ является частью развития целевых моделей, которые способствуют улучшению инвестиционной привлекательности региона, повышению качества и доступности услуг. 

Как отметила Татьяна Владимировна Голдобина, заместитель руководителя Управления Росреестра, чтобы стать хорошим специалистом, очень важно любить свою работу, постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, проявлять внимательность и доброжелательность к заявителю.

На базе учебного центра МФЦ, который был открыт в 2017 году, регулярно   проводятся мероприятия по обучению и повышению квалификации сотрудников, в том числе и по государственным услугам Росреестра.

Темы учебного плана построены таким образом, что позволяют изучить основные нормативные акты, регулирующие деятельность МФЦ; принципы оказания государственных и муниципальных услуг; перечень  услуг и особенности их оказания через центры «Мои документы»; информационно-коммуникационное и программное обеспечение деятельности учреждения. Так как работа документоведа сопряжена с постоянным общением с заявителями, часть лекций посвящена этике и психологии делового общения, конструктивным способам и стратегии поведения в сложных ситуациях, практике ведения конфликтного диалога с трудными посетителями.