В подразделениях прошли учебные тренировки по отработке действий при пожаре

Громкий сигнал сирены не вызвал паники среди посетителей одного из структурных подразделений МФЦ г. Красноярска. В течение одной минуты, следуя инструктажу сотрудников, они быстро и организовано покинули помещение учреждения.

Заявители, которым неожиданно для себя пришлось стать участниками практической тренировки по отработке действий при пожаре, отнеслись с пониманием к происходящему, ведь такие мероприятия направлены, в первую очередь, на обеспечение их безопасности.

С целью поддержания профессиональной и психофизиологической готовности работников учреждения к эвакуации людей при возникновении пожара, его локализации и ликвидации подобные тренировки проходили в течение прошедшей недели во всех структурных подразделениях г. Красноярска.

Необходимо отметить, что работа по проведению практических тренировок при пожаре ведется в КГБУ «МФЦ» в рамках ежегодного календарного плана. Реализация которого предусматривает, в том числе, выработку у работников навыков и способностей самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара или его угрозы, обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей, оказания доврачебной помощи пострадавшим.