В Бурятии обсудили приоритетные вопросы развития сети МФЦ

С 31 мая по 1 июня Минэкономразвития России совместно с Правительством Республики Бурятия провели конференцию «Приоритеты регионов: контроль, цифровизация, МФЦ и сервисная модель развития малого и среднего предпринимательства (МСП)».

В рамках Конференции состоялось окружное совещание «Реализация проекта по предоставлению госуслуг гражданам в МФЦ субъектов Сибирского Федерального округа», которое было направлено на оценку показателей реализации проекта по развитию сети МФЦ в субъектах СФО.

Обсуждались вопросы по развитию сети МФЦ, центров оказания услуг, расширения перечня предоставления услуг для бизнес-сообществ. С положительной стороны отмечена работа МФЦ субъектов СФО по достижению показателей, обозначенных дорожными картами и методическими рекомендациями минэкономразвития России.

В рамках работы конференции обсуждаются вопросы организации изменений контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации, вопросы поддержки МСП, повышения качества нормотворческой деятельности, реализации программы «Цифровая экономика», развития сети центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы», вопросы оценки регулирующего воздействия.

В первой части пленарной сессии обсуждены приоритетные направления для совершенствования сотрудничества бизнеса и государства.  В продолжение мероприятия, в формате «ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА» представители субъектов Сибирского федерального округа поделились опытом реализации проектов совершенствования контрольно-надзорной деятельности, и поддержки малого и среднего бизнеса.

В работе мероприятия принял участие директор КГБУ «МФЦ» Гордеев И.В.