Представители КГБУ «МФЦ» приняли участие в специализированных выставках

С 16 по 17 мая 2018 года в МВДЦ «Сибирь» прошли специализированные выставки «Малоэтажное домостроение» и «КлиматАкваТэкс», участие в которых приняли представители КГБУ «МФЦ».

Сотрудники отдела развития предоставления услуг субъектам малого и среднего бизнеса многофункционального центра рассказывали посетителям мероприятий о направлении «МФЦ для Бизнеса» и о том, как оно может помочь тем, кто решил начать свой бизнес или тем, кто планирует выйти на новый этап существующей деятельности. Проводили консультации о возможностях созданной в учреждении инфраструктуре, позволяющей субъектам предпринимательства получать государственные, муниципальные и дополнительные (сопутствующие) услуги комплексно — по принципу «одного окна».

Также демонстрировали гостям выставки услугу «Регистрация на портале Бизнес навигатор». При непосредственном участии специалистов, ею воспользовались 32 субъекта МСП, а более ста обратившимся была оказана консультативная помощь.

Важно отметить, что зарегистрироваться на Портале «Бизнес-навигатор» МСП может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель бесплатно в одном из структурных подразделений КГБУ «МФЦ». Адреса и режимы работы можно просмотреть по ссылке: http://24mfc.ru/?page_id=15695.

Большой интерес у присутствующих вызвала возможность бесплатно воспользоваться переговорной комнатой (коворкинг-зоной) для организации деловых встреч при отсутствии собственного офиса или представительства. Заявки принимались в режиме «онлайн».

Присутствие специалистов КГБУ «МФЦ» на подобного рода мероприятиях не случайно. В 2016 году многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг были включены в инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На базе КГБУ «МФЦ» реализуются мероприятия по расширению практики предоставления услуг субъектам малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна» путем открытия бизнес-окон в структурных подразделениях КГБУ «МФЦ» и на площадках банков. Тем самым создаются дополнительные комфортные условия для бизнеса, которые требуют комплексного подхода и создания особых индивидуальных условий обслуживания, что позволяет снизить время ожидания в очереди, обеспечивает максимальное удобство для заявителей.