Александр Усс проинспектировал работу одного из филиалов красноярского многофункционального центра

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс побывал с проверкой в одном из отделений красноярского многофункционального центра, предоставляющего государственные и муниципальные услуги населению (МФЦ). Глава региона посетил один из самых крупных филиалов города, расположенный на улице 9 Мая, и оценил эффективность работы информационных систем, а также пообщался с сотрудниками центра и горожанами, которые в этот момент пришли в МФЦ для оформления и получения необходимых документов.

Последние несколько месяцев Александру Уссу неоднократно поступали жалобы на работу отделений многофункционального центра. Сбои в работе электронных систем, нехватка специалистов на местах, не всегда корректная работа официального сайта — все это, по словам жителей города, провоцирует образование длинных очередей в отделениях и вызывает недовольство работой сотрудников МФЦ. Так, накануне в центре произошел сбой работы автоматизированной информационной системы, обеспечивающей работу всех филиалов. Проблему удалось решить в короткие сроки. Однако в целом, по отзывам специалистов, программа уже не отвечает необходимым техническим стандартам и требует замены.
«Нам придется менять эту систему. Цифровые технологии постоянно развиваются, и уже сейчас мы понимаем, что нам нужна более современная система, которая позволит организовать работу без сбоев. В ближайшее время мы такое решение примем и приобретем программу, которая будет продуктом даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня», — отметил глава региона в ходе посещения МФЦ.

Также Александр Усс обратил внимание руководства центра на проблему нехватки специалистов, работающих с населением. По его словам, для работы в МФЦ требуются квалифицированные сотрудники с юридическим образованием.

«Для того чтобы привлечь на работу таких специалистов и исключить кадровую проблему, мы должны добавить средства на повышение заработной платы работникам МФЦ. На содержание всех филиалов в год мы тратим порядка 630 млн рублей. Надеюсь, что в следующем бюджетном году мы сделаем шаг, чтобы краевые МФЦ были образцовыми по всем показателям», — добавил Александр Усс.

По материалам Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края