Игорь Гордеев, директор КГБУ «МФЦ», сегодня принял участие в прямом эфире радио «Комсомольская правда»

Игорь Владимирович рассказал радиослушателям о работе многофункциональных центров в нашем крае. Он отметил, что МФЦ – это государственное учреждение, в котором созданы условия для повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, работающее по принципу «одного окна»: «Обратившись в наши центры,   граждане имеют возможность бесплатно получить консультацию и набор услуг различных ведомств федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Красноярского края и органов местного самоуправления в одном месте».

Важно отметить, что на сегодняшний день на территории Красноярского края работают 64 структурных подразделения КГБУ «МФЦ» и 142 территориально обособленных структурных подразделения. Для оказания услуг жителям удаленных сельских поселений работают 2 мобильных пункта, в восточном и западном округах края.

Отвечая на вопросы ведущих, Игорь Гордеев рассказал, что сотрудниками КГБУ «МФЦ» предоставляется более 550 услуг населению. Из них наиболее востребованными являются государственные услуги Росреестра  —  53% от общего количества, МВД —  19%, Пенсионного фонда – 3 %.

«КГБУ «МФЦ» организовано предоставление услуг в разрезе жизненных ситуаций, — сообщил директор учреждения. — Самой востребованной комплексной услугой является жизненная ситуация «Рождение ребенка», позволяющая заявителю получить необходимый комплекс услуг в одном месте, «одном окне», без необходимости посещения органов власти различных уровней».

Во время прямого эфира поступило около 10 звонков от радиослушателей. Все обратившиеся с вопросами к Игорю Владимировичу, получили исчерпывающие ответы. Что особенно приятно, звучали слова благодарности и  в адрес сотрудников структурных подразделений МФЦ.